Hier die Dinge die Ihr dazu braucht.
Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
150 g gemischte Körner ganz nach Wahl
1/2 Liter Wasser
1 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
2 EL Apfelessig oder anderen Obstessig nach Wahl
Und so wird es gemacht:
Alle Zutaten der Reihe nach mischen und in die Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten, dieser ist flüssiger als andere Teige , also keine Bange.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform 30x15 cm füllen.
Wenn das Papier Falten schlägt ist nicht weiter schlimm und kann ruhig sein.
Dann die Form in den KALTEN Backofen auf den Rost in der Mitte stellen und bei Ober/Unterhitze 200° grad eine Stunde backen .
Das Brot ist echt lecker und fix zu machen. Auch bleibt es lange Saftig.
Viel Spaß beim backen und vergesst nicht mir ein Feedback zu hinterlassen...lg eure Silvia
Kommentare
Kommentar veröffentlichen