Toastbrot selber backen ist kein Teufelswerk und geht mega einfach.
Hier nun die Zutaten dir Ihr dazu braucht.
Zutaten:
500 g Mehl ( geht auch das Glutenfreie)
275 ml Milch
75 g Butter
1 EL Zucker
2 TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe
Für die Form etwas Butter und etwas Mehl für die Teigverarbeitung.
Und so wird es gemacht:
Die Milch und die gewürfelte Butter in einem Topf erwärmen.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel mischen.
Die Hefe darüber bröseln und die lauwarme Milchmischung darüber geben. Mit den Knethaken in der Küchenmaschine für 5 min. zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig ca. 30 Min. abgedeckt mit einem Tuch ruhen lassen.
Nun die Kastenform 23x10 cm einfetten.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und dann eine ca. 25 cm lange Rolle formen.
In die Form geben und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 180 ° grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Auf den Boden des Backofens eine Hitzebeständige Auflaufform mit ca, 500 ml Wasser füllen ( das dient zum Schwaden und ist wichtig )
Den Teig mit etwas Wasser bestreichen und im Ofen 30-40 Min. backen.
Komplett erkalten lassen und vorsichtig aus der Form holen.
Und viel spaß beim nachbacken und schreibt doch Eure Erfahrungen und wie es Euch geschmeckt hat..Eure Silvia
Kommentare
Kommentar veröffentlichen