Kleine Mokka Törtchen

 

Diese Törtchen sind etwas aufwendig,aber das Ergebnis lohnt sich dafür.
Hier nun die Dinge die Ihr braucht und wie es gemacht wird.

1 Springform 26 cm im Durchmesser
Für den Teig braucht Ihr :
3 Eier
80 g Zucker
45 g Butter
1 Prise Salz
75 g Mehl Typ 405
35 gehackte Walnüsse

Für die Creme und zum tränken folgendes :
3 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
3 EL sehr starken Mokka
7 EL Kaffeelikör ( ich empfehle den Kosaken Kaffee)
4 EL Puderzucker

Zusätzlich :
Butter und Mehl für die Form
7-14 Schoko Kaffeebohnen
Kakaopulver zum bestäuben. ( ich empfehle den von Caotina Noir aus der Schweiz)

Und so werden sie gemacht :
Zuerst den Backofen auf 180° grad vorheizen. Die Springform einfetten und bemehlen.
Für den Biskuitteig die Eier trennen. 
Die Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad hellgelb aufschlagen.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen .
Eiweiße mit Salz steif schlagen.
Die Butter zerlassen , dann abkühlen lassen. 
Mehl über die Eigelbcreme sieben.
Die grade noch flüssige Butter und die gehackten Walnüsse dazu geben.
Den Eischnee darauf häufen . Zügig unterheben.

Dann den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und 10-15 Min. ruhen lassen.
Danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Tropfnass in einen Topf geben und erwärmen, bis sie flüssig ist.
Den Topf vom Herd nehmen .
Etwas Sahne zu der Gelatine geben, dann diese Mischung mit einem Kochlöffel zügig unter die restliche Sahne rühren.
Alles kalt stellen. Sobald die Sahne zu gelieren beginnt , schaumig aufschlagen.

Den Mokka mit Puderzucker verrühren und unter die Sahne ziehen.

Aus dem Biskuit mit einem Garnierring (6 cm im durchmesser) 7 runde Böden ausstechen.Die Biskuitböden mit je 1 EL Kaffeelikör beträufeln,dann die Mokkasahne darauf verteilen.
Das ganze kann man auch mit einer Sritztüte (Tülle nach Wahl) aufspritzen.
Dann noch je Törtchen 1 oder 2 Schokobohnen oben drauf  und das ganze dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren dann das Kakaopulver drüber sieben.

und nun viel Spaß und gutes gelingen.. eure Silvia



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