Brioche

 



Einige haben schon darauf gewartet und nun kommt hier das Rezept für Brioche.
Folgende Zutaten braucht Ihr dazu:
750 g Mehl
275 ml Milch
1 1/2 Würfel  frische Hefe
1 TL +5 EL Zucker
225 g Butter(weiche)
1 Prise Salz
1 Ei gr. M
1 Pck. Vanillin Zucker
1 Eigelb gr. M

Und so wird es gemacht:
Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL in der Milch lauwarmen Milch verrühren.
Die Masse dann an einem warmen Ort ca.10 Min. gehen lassen.

Fett, Salz, Mehl, Ei, 5 EL Zucker und Vanillin Zucker in eine Schüssel geben.
Den Hefeansatz zugeben und mit den Knethaken in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Eine Kastenform ( 30 cm länge ca.2,8 bis 2,5 Liter Inhalt Fassungsvermögen)
fetten und mit Mehl ausstäuben.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (nicht kneten)
und in 4 gleiche Stücke teilen, die Stücke zu glatten Kugeln formen und nebeneinander in die Kastenform legen .
Teigkugeln in der Mitte längs der Form mit einer Schere je einmal einschneiden. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Eigelb mit 3 EL Wasser gut verquirlen . Brioche damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° grad ca. 30 Min. backen.
Dann die Temperatur auf 175 ° grad runterschalten und weitere 30 Min. backen. Damit der Brioche nicht zu dunkel wird, zum Schluss hin mit Alufolie leicht abdecken.

Brioche herausnehmen , mit einem Geschirrtuch bedeckt auf einem Kuchengitter 20-30 Min.abkühlen lassen.
Brioche aus der Form stürzen , umdrehen und zugedeckt auskühlen lassen. Mit Butter und süßen Brotaufstrichen servieren.

Viel Spaß beim backen ..eure Silvia 


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