Weintrauben Kuchen mit Marsalacreme

 

Ein wirklich sehr schmackhafter Kuchen und hier nun das Rezept
Ihr braucht dazu ein 29x23 cm Backblech
Und für den Teig folgende Zutaten:
300g kernlose Weintrauben
125g Butter
100g Zucker
3 Eier
200g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
75g gemahlene Mandeln
3 EL Marsala

Zutaten für die Creme:
3 Blätter Gelantine oder Aga Aga
60g Vanille Zucker
150g Mascarpone
40ml Marsala
100ml Sahne
2 Eigelbe

Wer mehr Belag möchte einfach die Zutaten für die Creme verdoppeln.
Den Backofen auf 160° grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Weintrauben waschen und vorsichtig  mit Küchenkrepp abtupfen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach darunter mischen. Mehl, Salz, Backpulver , Mandeln miteinander mischen. Zusammen mit dem Marsala unter den Teig rühren.
Die Weintrauben unterheben. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
Auf Mittlerer Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Die Gelatine nach Pachkungsanleitung einweichen. Vanillezucker und Eigelbe schaumig schlagen . Den Mascarpone darunter quirlen. Marsala in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Den Topf vom Herd nehmen. 
2 EL Mascarpone zur aufgelösten Gelatine rühren. Die Mischung mit der restlichen Mascarponecreme verrühren , dies dann kalt stellen.
Sobald die Masse anfängt zu gelieren , die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse dann auf den Weintraubenkuchen streichen und bis zum Servieren kalt stellen. Jedoch mindestens 1 Stunde.

Tipp:
Man kann auch dunkle Weintrauben nehmen, jedoch darauf achten das auch diese Kernlos sind.

und nun viel vergnügen beim nachbacken...


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