Spontan kam ich auf dieses Rezept und teile es nun mit euch...
Vorbereitungen:
Die Fettpfanne(40x30 cm) fetten und den Backofen auf 180° grad vorheizen.
Zutaten für den Teig:
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
3 Eier gr. M
250 g Weizenmehl oder anderes
2 gestr. TL Backin
2 EL Milch
Außerdem 1000 g Apfelmus ohne Zucker
Für die Schmandcreme:
400 g kalte Schlagsahne ( muss immer kalt sein, da sich warme Sahne nicht aufschlagen lässt. Und auf keinen Fall sofort auf höchster Stufe schlagen.)
3 Pck. Sahnesteif
1Pck. Vanillin Zucker
250 g Schmand
Zum Bestreuen Zimt-Zucker Mischung
Zubereitung vom Rührteig:
Butter oder Margarine in eine Rührschüssel mit einem Mixer ( Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzu tun, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Backzeit ist etwa 20 Minuten auf Ober/Unterhitze bei 180° grad.
Danach den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Danach das Apfelmus gleichmäßig darauf verteilen.
Nun bereiten wir die Schmandcreme zu :
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen. Schmand in einer Schüssel verrühren und die Sahne unterheben.
Die fertige Masse dann gleichmäßig vorsichtig auf den Apfelmus verstreichen. Dann noch Zimt-Zucker oben drauf und bis zum anrichten kalt stellen.
Gutes gelingen
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