Rezept für Apfelmus Kuchen

 

Spontan kam ich auf dieses Rezept und teile es nun mit euch...

Vorbereitungen:

Die Fettpfanne(40x30 cm) fetten und den Backofen auf 180° grad vorheizen.

Zutaten für den Teig:

125 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker 

1 Pck. Vanillin Zucker

3 Eier gr. M

250 g Weizenmehl oder anderes

2 gestr. TL Backin

2 EL Milch


Außerdem 1000 g Apfelmus ohne Zucker


Für die Schmandcreme:

400 g kalte Schlagsahne ( muss immer kalt sein, da sich warme Sahne nicht aufschlagen lässt. Und auf keinen Fall sofort auf höchster Stufe schlagen.)

3 Pck. Sahnesteif

1Pck. Vanillin Zucker

250 g Schmand

Zum Bestreuen Zimt-Zucker Mischung


Zubereitung vom Rührteig:

Butter oder Margarine in eine Rührschüssel mit einem Mixer ( Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzu tun, bis eine gebundene Masse entsteht.

Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Backzeit ist etwa 20 Minuten auf Ober/Unterhitze bei 180° grad.

Danach den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.

Danach das Apfelmus gleichmäßig darauf verteilen.

Nun bereiten wir die Schmandcreme zu :

Sahne mit Sahnesteif  und Vanillin Zucker steif schlagen. Schmand in einer Schüssel verrühren und die Sahne unterheben.

Die fertige Masse dann gleichmäßig vorsichtig auf den Apfelmus verstreichen. Dann noch Zimt-Zucker oben drauf und bis zum anrichten kalt stellen.


Gutes gelingen 

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