Biskuitrolle

 




Hier mal das Rezept für den Biskuit :

4 Eier gr. M
1 Eigelb
70g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
80g Mehl
1 Msp. Backpulver

Für die Cremefüllung habe ich Marzipan, Preisselbeeren und 750 ml Cremefine von Rama mit 19% Fett  zum Aufschlagen genommen. Jedoch kann man dabei ganz seine Fantasie walten lassen.

Vorbereitung: Backblech fetten und mit Backpapier belegen , dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen. Am besten bei Ober/Unterhitze etwa 200 ° grad.

Zubereitung vom Biskuit:
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Mit Vanillin Zucker gemischten Zucker unter rühren in 1 min. einstreuen und die Masse weitere 2 min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterheben.

Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Mittlere Einschubleiste, Backzeit 7- 10 Minuten .

In der Zeit kann man die Füllung die man haben will zubereiten .

Nach dem backen die Biskuitplatte stürzen.
Wenn die Gebäckplatte nur vom Blech gezogen wurde, auf ein Stück Backpapier stürzen.

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen.

Die Füllung so aufstreichen dass an den langen Seiten 2 cm frei bleibt.
Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und das überstehende Backpapier wie bei einem Bonbon eindrehen.
So bleibt die Rolle schön rund. Dann je nach Rezept die Rolle in den Kühlschrank stellen.


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