Susam (Sesam)
Sesam oder Sesamsaat zum bestreuen von Pide, Sesamkringeln, Kandil-Kringeln.
Gibt es abgepackt in Tütchen. Es gibt sie aber auch in Reformhaus.
Sucuk (Wurst )
Eine Wurst aus fein gekuttertem Rind und Hammelfleisch, die herzhaft mit Knoblauch , Pfeffer und Kreuzkümmel gewürzt ist. Man bekommt sie aber auch ohne Knoblauch. In Deutschland wird sie von Türkischen Wurstfabrikanten hergestellt. Sucuk schmeckt zu Fladenbrot aber auch in Scheiben geschnitten, mit Spiegeleiern gebraten, oder längs aufgeschnitten gegrillt. Sie gehört in den Weißen Bohnen Eintopf ( Kurufasulya ) wie auch zum Kichererbsen Eintopf ( Etli Nohut )
Salca ( Tomatenpaste )
Das ist eine Paprikapaste, die wie Tomatenmark aussieht. Sie wird Mild ( Tatli) und Scharf ( Aci )
in Gläsern angeboten als Zutat für Saucen , geschmortes Fleisch und andere Gerichte. Wer sie nicht bekommt , reichert Tomatenmark mit Milden oder Scharfen Parikapulver an.
Salamura Yaprak ( Weinblätter )
Sie werden zum Füllen verwendet, es gibt sie entweder in Portionen eingeschweißt in Folie ( ca.250 g ) , oder sie werden direkt aus der lake genommen und abgewogen.
Pide ( Fladenbrot )
Fladenbrot -Pide + Ramazan Pidesi , ein rundes , flaches Hefe - Weizen Brot , mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut.
Man kann es auch selber machen, was keinen großen Aufwand bedeutet.
Pekmez - ( Melasse )
Ein dicker , dunkler Traubensirup. Der unter Tahin gemischt wird und auch zum süßen von Joghurt sehr geeignet ist..
Pastirma ( Speck)
Dörrfleisch aus Filet oder Entrecòte vom Rind, eine sehr geschätzte Delikatesse, die mit einer dicken Schicht Gewürzpaste (cemen ) aus Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment und Salz umhüllt und an der Luft getrocknet wird.
Pastirma muß hauchdünn wie Bündner Fleisch aufgeschnitten werden. Mit Pastirma lässt sich Börek füllen, ansonsten wird es wie Sucuk verwendet. Es wird entweder in Scheiben geschnitten und in Folienbeuteln Vakuumverpackt angeboten ( dann kleben aber die Scheiben häufig aneinander ),
oder direkt vom Stück geschnitten und abgewogen.
Kusüzümü
Johannesbeeren : Vogelkorinthen, winzige Korinthen , die mit Reis und anderen Zutaten in mit Olivenöl zubereiteten Gemüse oder in Pilaw gegeben werden.
Kirmizi Mercimek ( Rote Linsen )
Rote Linsen die schon geschält sind für Suppen verwendet werden. Meist gibt es sie in Tüten zu 500 g verpackt.
Kasar
Cheddar Käse: ein fester Schaf-oder Kuhmilchkäse vom Käselaib, fettreich je nach Alter mittelfest bis fest.
Er eignet sich zum Belegen von Fladenbrot, für Toast und auch zum Reiben.
Cam Fistigi ( Pinon)
Pinienkerne , die ebenso wie Kusüzümü für gefüllte Gemüse und Pilaw verwendet werden.
Man kann sie aber über Desserts und Salate streuen.
Sesam oder Sesamsaat zum bestreuen von Pide, Sesamkringeln, Kandil-Kringeln.
Gibt es abgepackt in Tütchen. Es gibt sie aber auch in Reformhaus.
Sucuk (Wurst )
Eine Wurst aus fein gekuttertem Rind und Hammelfleisch, die herzhaft mit Knoblauch , Pfeffer und Kreuzkümmel gewürzt ist. Man bekommt sie aber auch ohne Knoblauch. In Deutschland wird sie von Türkischen Wurstfabrikanten hergestellt. Sucuk schmeckt zu Fladenbrot aber auch in Scheiben geschnitten, mit Spiegeleiern gebraten, oder längs aufgeschnitten gegrillt. Sie gehört in den Weißen Bohnen Eintopf ( Kurufasulya ) wie auch zum Kichererbsen Eintopf ( Etli Nohut )
Salca ( Tomatenpaste )
Das ist eine Paprikapaste, die wie Tomatenmark aussieht. Sie wird Mild ( Tatli) und Scharf ( Aci )
in Gläsern angeboten als Zutat für Saucen , geschmortes Fleisch und andere Gerichte. Wer sie nicht bekommt , reichert Tomatenmark mit Milden oder Scharfen Parikapulver an.
Salamura Yaprak ( Weinblätter )
Sie werden zum Füllen verwendet, es gibt sie entweder in Portionen eingeschweißt in Folie ( ca.250 g ) , oder sie werden direkt aus der lake genommen und abgewogen.
Pide ( Fladenbrot )
Fladenbrot -Pide + Ramazan Pidesi , ein rundes , flaches Hefe - Weizen Brot , mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut.
Man kann es auch selber machen, was keinen großen Aufwand bedeutet.
Pekmez - ( Melasse )
Ein dicker , dunkler Traubensirup. Der unter Tahin gemischt wird und auch zum süßen von Joghurt sehr geeignet ist..
Pastirma ( Speck)
Dörrfleisch aus Filet oder Entrecòte vom Rind, eine sehr geschätzte Delikatesse, die mit einer dicken Schicht Gewürzpaste (cemen ) aus Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment und Salz umhüllt und an der Luft getrocknet wird.
Pastirma muß hauchdünn wie Bündner Fleisch aufgeschnitten werden. Mit Pastirma lässt sich Börek füllen, ansonsten wird es wie Sucuk verwendet. Es wird entweder in Scheiben geschnitten und in Folienbeuteln Vakuumverpackt angeboten ( dann kleben aber die Scheiben häufig aneinander ),
oder direkt vom Stück geschnitten und abgewogen.
Kusüzümü
Johannesbeeren : Vogelkorinthen, winzige Korinthen , die mit Reis und anderen Zutaten in mit Olivenöl zubereiteten Gemüse oder in Pilaw gegeben werden.
Kirmizi Mercimek ( Rote Linsen )
Rote Linsen die schon geschält sind für Suppen verwendet werden. Meist gibt es sie in Tüten zu 500 g verpackt.
Kasar
Cheddar Käse: ein fester Schaf-oder Kuhmilchkäse vom Käselaib, fettreich je nach Alter mittelfest bis fest.
Er eignet sich zum Belegen von Fladenbrot, für Toast und auch zum Reiben.
Cam Fistigi ( Pinon)
Pinienkerne , die ebenso wie Kusüzümü für gefüllte Gemüse und Pilaw verwendet werden.
Man kann sie aber über Desserts und Salate streuen.
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