Yanibahar ( Piment)
Neuggewürz oder Nelkenpfeffer, die Samenkörner eines Myrtenbaumes. Es wird ähnlich wie Kreuzkümmel verwendet und oft mit ihm kombiniert.
Sumak ( Sumachbeerenpulver )
rötlich und angenehm säuerlich im Geschmack. Es wird hergestellt aus den Steinfrüchten des Gerbersumach und hauptsächlich für Salate verwendet.
Salep ( Knabenkrautpulver)
Knabenkrautpulver aus der Knolle des Knabenkrautes, einer Orchideenart hergestellt.
Dieses weiße Pulver dient als Gewürz für Gebäck oder für ein Heißgetränk..Was sehr gut schmeckt.
Kirmizi pul Biber ( Plättchenpaprika )
aus getrockneten , geschroteten roten Paprikaschoten, für viele Gerichte wichtig und von angenehmer Schärfe. Ich verwende das sehr oft .
Kimyon (Kreuzkümmel )
Kreuzkümmel : Samenfrüchte eines Doldengewächses, ddie ein beliebtes Gewürz ergeben.
Es findet hauptsächlich für gegrillte Hackfleischgerichte verwendet, aber auch für Lahmacun.
Cörek otu ( Schwarzkümmel)
Auch Römischer Kümmel oder Schwarzer Koriander genannt, Samen eines Hahnenfußgewächses. Der würzig und harzig schmeckt.
Er wird gerne auf Gebäck gestreut und schmeckt auch gut auf Schafskäse.
Tarhana: eine getrocknete, zerriebene Joghurt-Mehl-Mischung mit Tomaten und Gewürzen, die auf dem Dorf von Frauen selbst hergestellt wird, aber auch als Fertigprodukt für Tarhana-Suppe in kleinen Tütchen im Handel erhältlich ist.
Tahin ( Tahini)
eine Sesampaste, die auf zweierlei Arten verwendet wird,einmal für Humus das Kichererbsenpüree, oder zusammen mit Pekmez zum Eindippen von Fladenbrot.
Tahin gibt es in Gläsern mit Schraubdeckel . Setzt sich oben das Sesamöl ab,muß die Paste vor Gebrauch kräftig durchgerührt werden.
Neuggewürz oder Nelkenpfeffer, die Samenkörner eines Myrtenbaumes. Es wird ähnlich wie Kreuzkümmel verwendet und oft mit ihm kombiniert.
Sumak ( Sumachbeerenpulver )
rötlich und angenehm säuerlich im Geschmack. Es wird hergestellt aus den Steinfrüchten des Gerbersumach und hauptsächlich für Salate verwendet.
Salep ( Knabenkrautpulver)
Knabenkrautpulver aus der Knolle des Knabenkrautes, einer Orchideenart hergestellt.
Dieses weiße Pulver dient als Gewürz für Gebäck oder für ein Heißgetränk..Was sehr gut schmeckt.
Kirmizi pul Biber ( Plättchenpaprika )
aus getrockneten , geschroteten roten Paprikaschoten, für viele Gerichte wichtig und von angenehmer Schärfe. Ich verwende das sehr oft .
Kimyon (Kreuzkümmel )
Kreuzkümmel : Samenfrüchte eines Doldengewächses, ddie ein beliebtes Gewürz ergeben.
Es findet hauptsächlich für gegrillte Hackfleischgerichte verwendet, aber auch für Lahmacun.
Cörek otu ( Schwarzkümmel)
Auch Römischer Kümmel oder Schwarzer Koriander genannt, Samen eines Hahnenfußgewächses. Der würzig und harzig schmeckt.
Er wird gerne auf Gebäck gestreut und schmeckt auch gut auf Schafskäse.
Tarhana: eine getrocknete, zerriebene Joghurt-Mehl-Mischung mit Tomaten und Gewürzen, die auf dem Dorf von Frauen selbst hergestellt wird, aber auch als Fertigprodukt für Tarhana-Suppe in kleinen Tütchen im Handel erhältlich ist.
Tahin ( Tahini)
eine Sesampaste, die auf zweierlei Arten verwendet wird,einmal für Humus das Kichererbsenpüree, oder zusammen mit Pekmez zum Eindippen von Fladenbrot.
Tahin gibt es in Gläsern mit Schraubdeckel . Setzt sich oben das Sesamöl ab,muß die Paste vor Gebrauch kräftig durchgerührt werden.
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