Dieser Zitronenkuchen hat eine intensive Frische im Geschmack....
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone Saft / Abrieb / Fruchtfleisch
6 El Zitronensaft
250 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren , Mehl , Speisestärke, Backpulver , Salz, Zitronenabrieb und 3 El Zitronensaft unterrühren.
Eischnee unterziehen.
Teig in eine ausgefettete , mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175°c grad ca. 1 Stunde backen.
Den restlichen Puderzucker mit dem rest Zitronensaft verrühren .
Den Guss über den ausgekühlten Kuchen verteilen.
Gutes gelingen eure Silvia
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone Saft / Abrieb / Fruchtfleisch
6 El Zitronensaft
250 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren , Mehl , Speisestärke, Backpulver , Salz, Zitronenabrieb und 3 El Zitronensaft unterrühren.
Eischnee unterziehen.
Teig in eine ausgefettete , mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175°c grad ca. 1 Stunde backen.
Den restlichen Puderzucker mit dem rest Zitronensaft verrühren .
Den Guss über den ausgekühlten Kuchen verteilen.
Gutes gelingen eure Silvia
Kommentare
Kommentar veröffentlichen