Zitronen Kuchen

Dieser Zitronenkuchen hat eine intensive Frische im Geschmack....

Zutaten: 

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone Saft / Abrieb / Fruchtfleisch
6 El Zitronensaft
250 g Puderzucker


Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren , Mehl , Speisestärke, Backpulver , Salz, Zitronenabrieb und 3 El Zitronensaft unterrühren.
Eischnee unterziehen.
 Teig in eine ausgefettete , mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175°c grad ca. 1 Stunde backen.

Den restlichen Puderzucker mit dem rest Zitronensaft verrühren .
Den Guss über den ausgekühlten Kuchen verteilen.

Gutes gelingen eure Silvia

Kommentare