Vorab sollte man erwähnen ,das es 295 Arten von Rezepten gib, wie man Köfte machen kann.
Rezept für die Köfte.
Zutaten:
1 kg Hackfleisch (Rind oder Rind-Lamm gemischt)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie Glatte
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
Die 2 kleinen Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.
Die 2 Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Oder auch in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen,trocken schütteln und fein hacken.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie dazu geben.
Mit 1 TL Kreuzkümmel , je einen TL Paprikapulver Rosenscharf und Edelsüß , 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten mit den Händen vermengen und dabei 4 EL Olivenöl einarbeiten.
Aus dem Hackfleischteig 12 Ovale Fleischbällchen formen und für 30 bis 60 min. in den Kühlschrank legen.
Die Köfte auf dem Grill ( mit Grillmatte) oder in der Pfanne braten, ca. 10 bis 15 min.
Dazu passt wunderbar ein Dip aus Joghurt, Zitrone , Knoblauch , Petersilie und Minze.
Oder einfach Tzatziki.
viel Spaß beim nach Kochen und Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen