Für den Biskuitteig braucht ihr folgende Zutaten:
7 Eigelb
7 Esslöffel Zucker ( ersatzweise Erytrit , wer es ganz ohne Zucker mag)
7 Esslöffel Milch ( ersatzweise Sojamilch)
7 Esslöffel Sonnenblumenöl
7 Esslöffel Mehl
1/2 TL Backpulver
Für die Creme :
7 Eiweiß
4 Packungen Vanilliepudding
1 Liter Milche oder 1 Liter Wasser
300g Zucker oder Erytrit oder Birkenzucker.
Dann noch Schlagcreme oder Schlagsahne
Und so wird der Biskuit gemacht:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Dann die Restlichen Zutaten ( Milche ,Öl, Mehl und das Backpulver dazu geben, cremig verrühren.
Backofen bei ober-unterhitze auf 180° vorheitzen, den Teig auf ein 20x30 Blech tun und Glatt streichen. Dann 10 bis 15 Minuten backen.
Die Creme wird wie folgt gemacht:
Eiweiß steif schlagen. 1 Liter Wasser oder Milch mit 300 g Zucker zum Kochen stellen.
Davon ein wenig nehmen um das Puddingpulver zu verrühren. Der Anweisung auf der Packung folgen, aber ohne zusätzlichen Zucker.
Wenn das Wasser oder die Milch kocht das verrührte Puddingpulver dazu geben. Ganz so als wenn man so Pudding kocht.
Wenn der Pudding gekocht ist , zur Seite stellen und das geschlagene Eiweiß unterrühren.
Die Creme dann sofort auf den Biskuit verteilen.
Als letztes nach Packungsanleitung zubereitete Schlagcreme oder Schlagsahne als Schicht drauf streichen. Mit etwas Schokolade verziehren.
Tipp:
Damit das alles schön schnittfest wird, tue ich immer etwas Gelantine in die Sahne.
Viel Spaß beim nachbacken...
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