Türkisches Fladenbrot




Ich habe nun versucht Fladenbrot selber zu backen, schmekt auch gut. Nur eben nicht so wie ich es wollte, da ich kein Weizenmehl verwendet habe. Es ist typisches Fladenbrot für Mezze-Vorspeisen.
Zutaten:

1 Pck. Hefe

500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
300ml Wasser
1 Eigelb
1 Tl Olivenöl
Salz
Schwarzkümmel
Sesam

Zubereitung:


Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und 1 gute Prise Salz mit dem Hefewasser zu einem Teig verarbeiten, der etwas weicher als ein Ohrläppchen sein soll. Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Ofen auf 200°c vorheizen und ein Backblech einfetten.

Auf einer bemehlten Fläche einen Fladen formen, mit den Fingern die Mitte etwas flacher drücken und den Fladen auf das gefettete Backblech legen.

Dann mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 15-20 min. goldgelb backen. 


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