Mercimek Çorbası Türkische Linsensuppe


Türkische Linsensuppe- Mercimek Corbasi

Zutaten :

250 g Rote Linsen
1 Kartoffel
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
Minze
Aci Pul Biber
500 ml Wasser


Zubereitung:

Kartoffel, Karotte, Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken.
Fein geschnippelt hat man später weniger Arbeit. Wer zu faul ist , kann das Gemüse auch grob schneiden.
Dann Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Nun schütten wir das gehackte Gemüse und die Roten Linsen in das Wasser und lassen das etwa 30 min. kochen.
Jetzt schon mit Salz und Pfeffer würzen, aber nicht zuviel.

Hat man das Gemüse kleingehackt , dürfte sich nun nach einer halben Stunde alles aufgelöst haben. Wenn nicht , dann schnell einen Stabmixer zur Hand nehmen !
Denn jetzt wird alles nochmals kräftig püriert, damit die Suppe eine feine Konsistenz bekommt.

Nebenher bereiten wir in einer Pfanne noch die Gewürzmischung zu:
Butter in die Pfanne und schmelzen lassen. Dann die Minze und das Aci Pul Biber hineingeben und anrösten.

Bei Tisch auf jeden Teller etwas von der geschmolzenen Butter mit den Gewürzen geben.
Mit frischen Fladenbrot und Zitronenscheiben heiß servieren.

Fertig---Afiyet Olsum


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