Türkische
Linsensuppe- Mercimek Corbasi
Zutaten
:
250
g Rote Linsen
1
Kartoffel
1
Karotte
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
Minze
Aci
Pul Biber
500
ml Wasser
Zubereitung:
Kartoffel,
Karotte, Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken.
Fein
geschnippelt hat man später weniger Arbeit. Wer zu faul ist , kann
das Gemüse auch grob schneiden.
Dann
Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Nun
schütten wir das gehackte Gemüse und die Roten Linsen in das
Wasser und lassen das etwa 30 min. kochen.
Jetzt
schon mit Salz und Pfeffer würzen, aber nicht zuviel.
Hat
man das Gemüse kleingehackt , dürfte sich nun nach einer halben
Stunde alles aufgelöst haben. Wenn nicht , dann schnell einen
Stabmixer zur Hand nehmen !
Denn
jetzt wird alles nochmals kräftig püriert, damit die Suppe eine
feine Konsistenz bekommt.
Nebenher
bereiten wir in einer Pfanne noch die Gewürzmischung zu:
Butter
in die Pfanne und schmelzen lassen. Dann die Minze und das Aci Pul
Biber hineingeben und anrösten.
Bei
Tisch auf jeden Teller etwas von der geschmolzenen Butter mit den
Gewürzen geben.
Mit
frischen Fladenbrot und Zitronenscheiben heiß servieren.
Fertig---Afiyet
Olsum
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