Da diese Creme sehr süß ist, kann man auch den Zucker reduzieren.
Zutaten für 4 Portionen:
120 g Mandeln Blanchiert
600 ml Milch
30 g Reismehl oder Reis mahlen
120 g Zucker , eher weniger
1 El Kokosraspeln oder Pistazien fein gemahlen
Zubereitung:
Die Mandeln zerstoßen und mit etwas Milch zu einer glatten Paste verarbeiten, oder im Mixer pürieren.
Das Reismehl ( gemahlenen Reis ) in eine Schüssel geben und in etwas Milch auflösen. Den Zucker mit der restlichen Milch in einem Topf unter ständigen rühren zum kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und 2-3 Esslöffel von der heißen Milch mit dem Reis vermischen und dann zu der Milch in den Topf geben. Unter ständigen rühren die Mandelpaste dazu geben. 25-30 min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Mischung dick wird.
In kleine Portionsgläser abfüllen , Kokosraspeln oder Pistazien drüber streuen und abkühlen lassen. Kalt stellen und dann Servieren.
Kleiner Tipp:
Man kann die Mandelcrem auch stürzen und dies dann mit Früchten oder Eis kombinieren.
Gutes gelingen eure Silvia
Zutaten für 4 Portionen:
120 g Mandeln Blanchiert
600 ml Milch
30 g Reismehl oder Reis mahlen
120 g Zucker , eher weniger
1 El Kokosraspeln oder Pistazien fein gemahlen
Zubereitung:
Die Mandeln zerstoßen und mit etwas Milch zu einer glatten Paste verarbeiten, oder im Mixer pürieren.
Das Reismehl ( gemahlenen Reis ) in eine Schüssel geben und in etwas Milch auflösen. Den Zucker mit der restlichen Milch in einem Topf unter ständigen rühren zum kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und 2-3 Esslöffel von der heißen Milch mit dem Reis vermischen und dann zu der Milch in den Topf geben. Unter ständigen rühren die Mandelpaste dazu geben. 25-30 min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Mischung dick wird.
In kleine Portionsgläser abfüllen , Kokosraspeln oder Pistazien drüber streuen und abkühlen lassen. Kalt stellen und dann Servieren.
Kleiner Tipp:
Man kann die Mandelcrem auch stürzen und dies dann mit Früchten oder Eis kombinieren.
Gutes gelingen eure Silvia
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