Ich kenne 3 Arten von Sushi, Maki-Nigiri-und Temaki . Seit neusten gibt es auch Süße Sushi, wobei ich diese erst ausprobiere.
Zutaten für Maki Sushi 5 Portionen:
1 Bambusmatte 24 x 21 cm
250 g Rundkornrei für Sushi
62,6 g Nori Seetang geröstet
10 ml Reisessig
4 ml Soja Sauce
2,5 g Meerrettichpaste mit Wasibi
4 g Eingelegter Ingwer
Die Paste und Saucen immer mal 5 nehmen.
Vorbereitung:
Legen Sie die gewünschten Toppings bzw Füllungen ( roher, gegarter oder geräucherter Fisch,Fleisch, Gurke,Käse, Karotten,Avocados ,Paprika etc. ) passend geschnitten bereit.
Sushi Reis waschen bis das Wasser klar ist und mit 375 ml kalten Wasser in einem Kochtopf mit Deckel geben und für 30 min. einweichen.
Dann den Reis in dem Wasser zum Kochen bringen und nach ca. 5-10 min. die Hitze reduzieren und für weitere 15 min. nur leicht köcheln lassen.Danach den Topf vom Herd nehmen und den reis 10 min. nachdampfen lassen. Wichtig während des ganzen Vorgangs nicht umrühren und nicht den Deckel heben.
Danach den Reis mit der Reisessigzubereitung , Salz und Zucker würzen.
Zubereitung:
Legen Sie ein Seealgenblatt auf die Bambusmatte . Verteilen Sie eine dünne Schicht Reis darauf und legen hierauf die Füllungmit ein wenig Meerrettichpaste . Rollen Sie nun die Seealgenblätter mit Hilfe der Bambusmatte zu einem Zylinder und schneiden diesen in Mundgerechte Teile.
Gutes gelingen eure Silvia
Zutaten für Maki Sushi 5 Portionen:
1 Bambusmatte 24 x 21 cm
250 g Rundkornrei für Sushi
62,6 g Nori Seetang geröstet
10 ml Reisessig
4 ml Soja Sauce
2,5 g Meerrettichpaste mit Wasibi
4 g Eingelegter Ingwer
Die Paste und Saucen immer mal 5 nehmen.
Vorbereitung:
Legen Sie die gewünschten Toppings bzw Füllungen ( roher, gegarter oder geräucherter Fisch,Fleisch, Gurke,Käse, Karotten,Avocados ,Paprika etc. ) passend geschnitten bereit.
Sushi Reis waschen bis das Wasser klar ist und mit 375 ml kalten Wasser in einem Kochtopf mit Deckel geben und für 30 min. einweichen.
Dann den Reis in dem Wasser zum Kochen bringen und nach ca. 5-10 min. die Hitze reduzieren und für weitere 15 min. nur leicht köcheln lassen.Danach den Topf vom Herd nehmen und den reis 10 min. nachdampfen lassen. Wichtig während des ganzen Vorgangs nicht umrühren und nicht den Deckel heben.
Danach den Reis mit der Reisessigzubereitung , Salz und Zucker würzen.
Zubereitung:
Legen Sie ein Seealgenblatt auf die Bambusmatte . Verteilen Sie eine dünne Schicht Reis darauf und legen hierauf die Füllungmit ein wenig Meerrettichpaste . Rollen Sie nun die Seealgenblätter mit Hilfe der Bambusmatte zu einem Zylinder und schneiden diesen in Mundgerechte Teile.
Gutes gelingen eure Silvia
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