Auch die Polnische Küche ist mega lecker. Das Rezept ist von meiner Tochter Marie (16) und ich habe ihr dabei etwas geholfen....
Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
250 ml Wasser
125 g Butter
200 g Mehl ( Dinkelmehl hell )
1 Tl Backpulver
Zutaten für die Cremefüllung:
3 Eigelb
40 g Speisestärke
500 ml Milch
250 g Butter
100 g Zucker
2 Tl Vanille Extrakt / oder 1 Vanilleschote
Zubereitung des Brandteiges:
Das Wasser und die Butter zum kochen bringen.
Danach das Mehl - Backpulvergemisch langsam dazu schütten und dabei schnell verrühren.
Anschließend abkühlen lassen, sobald der Teig abgekühlt ist, die Eier dazu geben. Der Teig wird in zwei Teile geteilt. Nun kommen die Teile in je eine Backform, 30x20 cm (alternativ eckige Auflaufform).
Gleichmäßig verteilen , aber nicht glatt streichen.
Backofen auf 180°c bis 200°c (ober-unterhitze) vorheizen und ca. 25 min. backen.
Speisestärke,Eigelb,Zucker und die hälfte der Milch(kalt) miteinander verrühren.
Die restliche Milch zum kochen bringen und die angerührte Speisestärke dazu geben. Die Creme unter erneuten aufkochen gut glatt schlagen.
Abkühlen lassen.
Die weiche Butter kurz schlagen und dann langsam den Pudding dazu geben und gut verrühren.
Die fertige Creme wird dann auf die ein hälfte des Kuchens verteilt. Die zweite hälfte vom Kuchen darauf legen.
Zum Schluss Puderzucker darüber streuen und in den Kühlschrank stellen , damit die Creme fest wird.
Fertig....
Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
250 ml Wasser
125 g Butter
200 g Mehl ( Dinkelmehl hell )
1 Tl Backpulver
Zutaten für die Cremefüllung:
3 Eigelb
40 g Speisestärke
500 ml Milch
250 g Butter
100 g Zucker
2 Tl Vanille Extrakt / oder 1 Vanilleschote
Zubereitung des Brandteiges:
Das Wasser und die Butter zum kochen bringen.
Danach das Mehl - Backpulvergemisch langsam dazu schütten und dabei schnell verrühren.
Anschließend abkühlen lassen, sobald der Teig abgekühlt ist, die Eier dazu geben. Der Teig wird in zwei Teile geteilt. Nun kommen die Teile in je eine Backform, 30x20 cm (alternativ eckige Auflaufform).
Gleichmäßig verteilen , aber nicht glatt streichen.
Backofen auf 180°c bis 200°c (ober-unterhitze) vorheizen und ca. 25 min. backen.
Speisestärke,Eigelb,Zucker und die hälfte der Milch(kalt) miteinander verrühren.
Die restliche Milch zum kochen bringen und die angerührte Speisestärke dazu geben. Die Creme unter erneuten aufkochen gut glatt schlagen.
Abkühlen lassen.
Die weiche Butter kurz schlagen und dann langsam den Pudding dazu geben und gut verrühren.
Die fertige Creme wird dann auf die ein hälfte des Kuchens verteilt. Die zweite hälfte vom Kuchen darauf legen.
Zum Schluss Puderzucker darüber streuen und in den Kühlschrank stellen , damit die Creme fest wird.
Fertig....
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