Erdbeeren Sahne Rosen Torte

Nach langer Zeit möchte ich Euch neue Rezepte vorstellen.


Diese sehr schmackhafte Torte ist mir spontan eingefallen, als ich unterwegs war um Erdbeeren zu kaufen.

Zutaten:

800ml frische Schlasahne ( nicht aus dem Tetrapack)

2 pck. Sahnesteif
2 Tüten Sofort Gelantine ohne Kochen 
ca.2 Eßl. Rosenwasser
ca. 1kg Erdbeeren
 Schoko Dekoblätter
Deko Rosen aus Esspapier oder Marzipan
Schmetterlinge ebenfalls aus Esspapier

Hellen Wiener Boden

Zubereitung:

Den Wiener Boden teilen und einen schon auf einen Tortenteller legen.
Die anderen solange zur Seite tun.
Dann um den Boden einen Tortenring machen.

Dann geht es weiter mit dem Erdbeermus.
Erdbeeren in einer etwas höheren Schale pürieren,
etwas zucker dazu und das sofort Gelantinepulver dazu und solange rühren bis es sich aufgelöst und die das Mus fester geworden ist. Dann auch das Rosenwasser dazu geben und weiter rühren. 

Dann die Musmasse auf den Boden vertreichen und halbierten Erdbeeren drauf und wieder etwas Musmasse drauf. Dann den zweiten Boden drauf tun und den auch mit der Musmasse gut betreichen. Danach die Böden über nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag  die Sahne steif schlagen und einen Teil auf den Boden mit der Musfruchtmasse verteilen. Dies muss sehr vorsichtig gemacht werden, damit sich die Sahne nicht mit der Musfruchtmasse vermischt. 
Dann den dritten Boden vorsichtig drauf tun . Und nun den Tortenring ebenfalls vorsichtig abnehmen.

Nun kann man die ganze  Torte mit der Sahne bestreichen. Nun kann man sie nach Herzenslust verziehren. Die Torte sollte dann wieder bis 1 Stunde vor dem verzehr in den Kühlschrank gestellt werden, damit die Sahne wieder etwas fester wird.

viel spaß und gutes gelingen eure silvi

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