Mascarpone Creme mit Früchten

Dieses Dessert ist recht Simpel zu machen und schnell.

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schlagsahne
1,33 Becher Naturjoghurt a 150g
167 g Mascarpone 
333 g Magerquark
333 g Himbeeren oder andere Früchte Tiefgekühlte verwenden, nicht aufgetaut.
133 g Zucker
 Weiße Schokolade, geraspelt

Zubereitung:

Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten mit einem Handrührgerät, damit sich der Zucker gut auflöst.
Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Nun die gefrorenen Himbeeren ( oder Früchte nach Wahl ) und die Quarkmasse abwechselnt schichten.
In Dessertgläsern sieht es am besten aus.
Mit der geraspelten Schokolade bestreuen.

Das ganze muß dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Man kann es auch gut einen Tag vorher zubereiten.

Tipp: Mit frischen Früchten verringert sich die Zuckermenge..

Kommentare