Kisir-Anatolischer Bulgursalat
Um eins vorweg zu sagen, einige nennen Bulgursalat auch Taboulè . Was aber nicht richtig ist, denn es gibt da einen kleinen feinen Unterschied.
Kisir ist ein Bulgursalat mit Petersilie, wohingegen Taboulè eigentlich ein Petersiliesalat mit Bulgur ist. Rein Geschmacklich schon ein großer Unterschied, wie es finde.
Kisir ist ein Bulgursalat mit Petersilie, wohingegen Taboulè eigentlich ein Petersiliesalat mit Bulgur ist. Rein Geschmacklich schon ein großer Unterschied, wie es finde.
So nun aber die Zutaten für den Kisir:
200 g feiner Bulgur ( Köftelik)
150 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
1-2 Frühlingszwiebeln
2 El Neutrales Öl
1 Bund Petersilie Glatte
1/2 Bund frische Minze ( wenn nicht zu haben ,dann geht auch getrocknete. Aber Achtung auf keinen Fall Pfefferminze)
200 g feiner Bulgur ( Köftelik)
150 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
1-2 Frühlingszwiebeln
2 El Neutrales Öl
1 Bund Petersilie Glatte
1/2 Bund frische Minze ( wenn nicht zu haben ,dann geht auch getrocknete. Aber Achtung auf keinen Fall Pfefferminze)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark ( Aci Biber Salcasi)
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL scharfe Chiliflocken ( Aci Pul Biber )
2 EL Nar Eksisi ( Türkischer Granatapfelsirup )
Saft von einer 1/2 Zitrone
ca. 75 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Gefühl.
1 EL Paprikamark ( Aci Biber Salcasi)
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL scharfe Chiliflocken ( Aci Pul Biber )
2 EL Nar Eksisi ( Türkischer Granatapfelsirup )
Saft von einer 1/2 Zitrone
ca. 75 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Gefühl.
Zubereitung:
Das Wasser zum kochen bringen und in eine Hitzebeständigen Schüssel über den Bulgur geben und diesen dann 15 min. quellen lassen.
Die Zwiebeln fein Würfeln in in etwas neutralen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.
Dann kommen die Gewürze , das Paprikamark und Tomatenmark dazu. Kurz mitdünsten . Dann die Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
Dann kommen die Gewürze , das Paprikamark und Tomatenmark dazu. Kurz mitdünsten . Dann die Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln der länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken.
Die abgekühlte Zwiebelmasse auf den gequollenen Bulgur geben und einarbeiten.
Dann den Granatapfelsirup zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterrühren.
Dann den Granatapfelsirup zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterrühren.
Dann erst das Olivenöl unterrühren und den Salat mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dazu schmeckt ganz wunderbar frisch gemachtes Fladenbrot und Türkischer Naturjoghurt mit ein bisschen Schwarzkümmel.
Den man auch falls der Bulgur zu scharf ist, mischen kann. Da der Joghurt die schärfe neutralisiert zum Teil.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen
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