So einfach es sich auch im Rezept anhört, ist es leider nicht. Und für Anfänger in der Türkischen Küche ohne hin nicht. Daher dauert es eine weile bis man alles fertig hat.
Was aber auch große Freude macht.
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1 Ei
1 Tl Salz
etwas Wasser
Zutaten für die Füllung:
250 g Hackfleisch Rind und Lamm
1 Zwiebel
2 El Petersilie , gehackt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zutaten für die Sauce:
750 g Naturjoghurt
3 Knoblauchzehen
3 El Butter
2 El Paprika, scharf
Zubereitung des Teiges:
Mehl, Ei, Salz sowie wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Füllung:
Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch und der Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Den Teig in zwei Hälften teilen und ca. 2 mm dick ausrollen, in Quadrate a 2x2 cm schneiden und mit dem Hackfleisch füllen. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zu einem Kreuz oben fest zusammendrücken und auf ein bemehltes Tablett legen.
Salzwasser aufkochen und die Teigtäschchen darin ca. 10 minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Sauce:
Die Knoblauchzehen fein hacken , oder durchpressen, mit einer Prise Salz zum Joghurt geben und verrühren.
In einem Pfännchen die Butter erhitzen , das Paprikamark und die Minze darin kurz anrösten.
Die Teigtäschchen mit einer Schaumkelle direkt auf die Teller verteilen und etwas abkühlen lassen.
Dann den Joghurt darüber geben , zum Schluss die Paprikabutter über die Mantis träufeln...
Gutes Gelingen ..Lg eure Silvia
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