Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist recht simpel zu machen und schmeckt wirklich sehr lecker.

Zutaten:
Für den Boden:

200 g Mehl
75 g Zucker
75 Butter oder Margarine
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

125 g Butter oder Margarine
200-225 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eier
500 g Quark
200 g saure Sahne
200 g süße Sahne
1 TL Vanillepaste
1 EL Mascarpone

Simpel ist die Herstellung weil alles eigentlich nur in eine Schüssel muß und verrühren..

Zubereitung:
Zuerst den Teig machen , das heißt alle Zutaten dafür in eine Schüssel und kneten bis alles gut vermengt ist.
Dann den bröseligen Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und leicht andrücken. Einen kleinen etwa 1-2 cm Rand hoch an der Form machen.

Nun die Füllung :

Die kann man am besten in einer Küchenmaschine machen.
Alle Zutaten rein tun und solange rühren bis kaum oder keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Danach dann alles in die Springform über den Teig geben und bis 60 Minuten auf maximal 180°C backen.

Wenn der Kuchen fertig ist, vorsichtig aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.

Tipp:
Anstatt Mehl kann man auch die Springform einfetten und Paniermehl verwenden.

Gutes gelingen eure Silvia

Kommentare