Erbsensuppe mit Kokosmilch

Eine wirklich schmackhafte Cremesuppe..


Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas frischen  Ingwer
1 El Kokosöl
800 g Erbsen ( Tiefgekühlt)
1 Dose Kokosmilch 400 ml
400 ml Gemüsebrühe
50 g Pinienkerne
Basilikumblätter
Salz 
Pfeffer
1 Msp. Kardamon
1 Msp. Aci Pul Biber
1 Msp. Kreuzkümmel

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und würfeln.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 5 min. andünsten.
Mit Kokosmilch und Brühe  ablöschen und ca. 20 min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. 
Zum Schluss dann die Pinienkerne auf jede Portion im Teller geben und auch ein wenig Basilikum.

Kleiner Tipp für die die es etwas reichhaltiger möchten, kann man noch Hähnchenspieße dazu servieren. 
Dafür Hähnchenfilets in Knoblauchöl  marinieren , auf Holzspieße stecken und in Öl rundherum braten.

Gutes gelingen...

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