Eierlikör Rührkuchen

In der Form mag sogar ich selber Eierlikör..smile

Zutaten :

250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb
450 g Mehl 
1 Pck. Backpulver
2 Prisen Salz
Eierlikör Mild
Puderzucker

Zubereitung:

1. Weiche Butter mit Zucker--Vanillezucker--Ei und Eigelb schaumig rühren.

2. Mehl--Backpulver--Salz unterrühren.

3. Soviel Eierlikör unterrühren , bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

4. In eine gefettete , mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben.

5. Bei 175°c Ober/Unterhitze ca. 40-50 min. backen (Stäbchenprobe nicht vergessen)

6. Puderzucker mit Eierlikör anrühren und den Kuchen , nach dem auskühlen damit bestreichen.

Gutes gelingen eure Silvia

Kommentare