Mediteranes Gemüse mit Putenbruststreifen

Diese Rezept ist von meinem Sohn Hendrik, das Chutney ist eine zusammen Arbeit, zwischen ihm und seinen Bruder David. Dieser ist Ausgebildeter Koch.

Zutaten für das Gemüse:

2 Zucchini
2 Rote Paprika
2 Gelbe Paprika
50 g Champions
2 Knoblauchzehen
8 Cherry Tomaten
300 g Kartoffeln
400 g Putenbruststreifen
Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Chiliflocken
Pfeffer
Salz
Basilikum
Majoran
Oregano
Thymian

Zutaten für das Chutney:

800 g Äpfel
1 Chilischote
2 Zwiebeln
450 g Brauner Zucker
150 ml Wasser 

Zubereitung:
Zucchini, Paprika, und Knoblauch fein hacken, wer es lieber hat, der kann den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Champions und Tomaten klein schneiden, dann alles in einer Pfanne geben und reichlich Olivenöl dazu geben,das alles dann ca. 15 min. kochen lassen.Alle Gewürze mit rein tun.
Zuerst hoch erhitzen , dann nur noch köcheln lassen, auf Stufe 1 bis 2 damit es warm bleibt.

Kartoffeln mit der Schale vierteln und in eine Form geben, mit dem inneren nach oben. Rosmarinzweig darauf legen und das Olivenöl darüber und die geviertelten Zwiebeln auch dazu tun.
Das ganze dann ca. 30 bis 35 min. backen lassen, bis sie gold braun sind.

Zubereitung des Chutneys:
Die Äpfel waschen und  vom Kern befreien, dann in Würfel schneiden.
Die Würfel dann in Wasser legen damit sie nicht Oxidieren. Dann die Chilischote fein schneiden , auch die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Zucker , das Wasser und die Apfelstücke in einen Topf tun und kochen lassen bis sie weich sind. Dann mit einem Stabmixer pürieren. Dann als Topping über das Fleisch.

Kommentare