Da der Boden meist recht kompliziert ist, verwende ich den fertigen Wienerboden (3er Packung) hell. Wer ihn lieber selber Backen möchte , einfach anschreiben und ich poste das Rezept natürlich nachträglich .Daher fange ich direkt mit der Füllung an.
Zutaten: 1 dreier Packung Wiener Boden hell
Für die Füllung:
ca 700-800 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
150 g gemahlene Haselnüsse
12-16 ganze Haselnüsse
1 Tüte Haselnüsse gehackt
Zubereitung:
Die Sahne schlagen und Sahnesteif und Vanillezucker langsam einrieseln und die Sahne solange schlagen, bis sie wirklich fest ist.Ein Teil der Sahne zurück stellen.
Dann die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Wiener Böden trennen und den ersten auf einen Tortenteller legen. Dann mit der Sahnenuss Mischung bestreichen. Den zweiten Boden darauf tun und vorsichtig andrücken. Den dritten Boden darauf tun und mit der Sahne ohne Nüsse bestreichen , auch den Rand .ca. 2-3 El Sahne in eine Tülle (Spritzbeutel) geben und Tupfer auf die Torte machen.
Auf jeden Tupfer nun je eine Haselnuss leicht andrücken.
Dann noch die Torte mit den gehackten Nüssen verziehren.
Zum Schluss die Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrankt tun, damit die Sahne wieder fester wird.
Gutes gelingen eure Silvia
Zutaten: 1 dreier Packung Wiener Boden hell
Für die Füllung:
ca 700-800 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
150 g gemahlene Haselnüsse
12-16 ganze Haselnüsse
1 Tüte Haselnüsse gehackt
Zubereitung:
Die Sahne schlagen und Sahnesteif und Vanillezucker langsam einrieseln und die Sahne solange schlagen, bis sie wirklich fest ist.Ein Teil der Sahne zurück stellen.
Dann die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Wiener Böden trennen und den ersten auf einen Tortenteller legen. Dann mit der Sahnenuss Mischung bestreichen. Den zweiten Boden darauf tun und vorsichtig andrücken. Den dritten Boden darauf tun und mit der Sahne ohne Nüsse bestreichen , auch den Rand .ca. 2-3 El Sahne in eine Tülle (Spritzbeutel) geben und Tupfer auf die Torte machen.
Auf jeden Tupfer nun je eine Haselnuss leicht andrücken.
Dann noch die Torte mit den gehackten Nüssen verziehren.
Zum Schluss die Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrankt tun, damit die Sahne wieder fester wird.
Gutes gelingen eure Silvia
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