Kaymak Türkische Mascarpone

Man bekommt sie zwar auch in guten Türkischen Supermärkten, aber ich mache sie lieber. Da ich zum nächsten Türkischen Supermarkt ca. 15 km fahren müßte und dazu fehlt mir dann doch meist die Zeit.

Zutaten: für 4 Portionen

1 Becher Schlagsahne 
100 ml Milch mit sehr hohen Fettanteil(60%), bekommt man am besten beim Bauern direkt. 
1 1/2 El Speisestärke

Zubereitung:

Alle 3 Zutaten in einem Topf erhitzen. Mit dem Schneebesen ständig rühren, damit nichts am Boden  anhaftet.
Schnell wird man merken, das die Konsistenz immer cremiger wird. Das dauert in etwa 5 Minuten.

Dann in einem tiefen Teller ( Suppenteller) geben, Frischhaltefolie so darüber legen, dass die Folie mit der Creme in Kontakt und am besten über Nacht kühl stellen. Beim Bedecken mit der Folie mit der Hand leicht andrücken, so das alles mit der Folie bedeckt ist.

Am nächsten Morgen ist der Aufstrich einsatzbereit. Er ist auch ideal als Sahneersatz für Kuchen oder als Topping .

Auf Brot oder Brötchen als Butterersatz und schmeckt sehr gut unter Marmelade oder Honig.

Wenn etwas übrig ist , die Folie wieder auflegen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3-5Tagen  verbrauchen.

Gutes gelingen eure Silvia


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