Wildlachs auf einem Reis Gemüsebett

Dieses gericht habe ich mir selber ausgedacht und meine Tochter Marie hat es für mich aufgeschrieben. Ihr Rat war mir sehr wichtig....

Zutaten:

5 mittelgroße Spitzpaprika (Rot)
3- 4 Spitzpaprika (Weiß)
630 g Oliven mit Paprika gefüllt ( Farbe nach Wahl)
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
375 g Basmati Reis
900 g Wildlachs ( KEIN Zuchtlachs )
1 Tl Zitronrnsaft
2 El Ajva Mild
Salz
Pfeffer
Piri Piri
Olivenöl
etwas Aci Pul Biber 
Cumin
Basilikum
Thymian
Minze

Zubereitung:

Die Oliven in Ringe schneiden und die Paprika in dünne Streifen. Danach die Schalotten und den Knoblauch klein hacken. 
Nun die Oliven, die Paprika, die Schalotten und den Knoblauch in eine Schüssel geben und dies mit Olivenöl , Aci Pul Biber Salz und Pfeffer, Cumin,Basilikum, Thymian und Minze marinieren.

Bei dem Aci Pul Biber aufpassen , da es sehr scharf ist. Alles gut vermengen und  ca. 10 min. ruhen lassen.

Den Wildlachs legt man in eine Auflaufform , reibt ihn mit Zitronensaft ein und gibt feines Ursalz drüber. Nun lässt man den Wildlachs für ca. 20 min. bei 200°C Ober/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen.

In der Zwischenzeit kocht man den Reis, nach Anweisung auf der Packung.

Dann Dünstet man das Gemüse so an, dass das Gemüse bissfest ist. ( nicht zu hart und nicht zu weich ).
Sobald dies fertig vermengt man das Gemüse mit dem Öl vom dünsten und den Reis.

Anrichtungsvorschlag:
1. Reis-Gemüse in die mitte des Tellers
2. Wildlachs auf den Reis
3. Piri Piri  als Deco auf den Wildlachs

Gutes Gelingen ..eure Silvia

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