Dieses Dessert ist sehr lecker und auch noch Gesund .
Zutaten für 8 Portionen:
4 mittelgroße Quitten
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
3 Nelken
200 g Creme Double
Zubereitung:
Quitten schälen, halbieren und mit einem Eßlöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschneiden, mit dem Küchenmesser Blüte und Stiel herausschneiden.
Die Quitten müssen richtig reif sein, sonst läßt sich das Kerngehäuse kaum aus dem Fruchtfleisch lösen.
1/2 Liter Wasser mit dem Zucker vermischen und aufkochen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Zitronensaft und die Nelken zugeben, die
Quittenhälften hineinlegen und 10 min. kochen,
dann nebeneinander in eine Auflaufform mit einem etwa 5 cm hohen Rand setzen und mit dem Zuckersirup begießen.
Backofen auf 200°c vorheizen und etwa 1 Stunde backen, bis sie richtig weich und rötlich sind . Je nach dicke der Quitten kann das auch länger dauern. Zwischendurch die Quitten mit einem Pinsel mit dem Zuckersirup aus der Form bestreichen.
Nach dem Erkalten jede Quitte mit 2 Tl Creme Double verzieren und als Dessert servieren.
Gutes Gelingen eure Silvia
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