Auberginen Paste.
Zutaten: 3 Mittel große Auberginen
200g Feta
1tl paprika scharf,besser aber einen halben Tl Aci Pul Biber.
1 Knoblauchzehe
Halben Tl Salz
Pfeffer, Oregano
1 Rosmarin Zweig klein
3 El Olivenöl
80g griechischer Joghurt
2Tl Zitronensaft
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad ober-unterhitze vorheizen.
Rosmarin abspülen, trocknen, schütteln und die Nadeln abstreifen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl mischen und in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Auberginen putzen, abspülen, längs halbieren und mit den Schnittflächen in das Öl legen.
Im heißen Ofen auf der 2ten Schiene von unten, etwa 40 min. backen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
1. Den Backofen auf 180 Grad ober-unterhitze vorheizen.
Rosmarin abspülen, trocknen, schütteln und die Nadeln abstreifen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl mischen und in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Auberginen putzen, abspülen, längs halbieren und mit den Schnittflächen in das Öl legen.
Im heißen Ofen auf der 2ten Schiene von unten, etwa 40 min. backen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen. Oder die Schale einfach im ganzen abziehen.
Auberginenfruchtfleisch und Joghurt in einem hohen Mixbecher fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gutes gelingen und Appetit.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen