Zutaten:Man braucht dafür eine eckige Backform 30x20 cm
Für den Teig:
250 g Weichweizengries
100 g Zucker
30 g Kokosraspeln
1 Prise Zimt
2 Tl Backpulver
220 g Naturjoghurt
120 ml Sonnenblumenöl
1 Granatapfel
Granatapfelsirup
Granatapfel Likör
1 Tl Speisestärke
etwas Öl für die Form
Zutaten für den Sirup :
300 g Zucker
300 ml Wasser
2 El Rosenblütenwasser
Zubereitung:
1. Den Gries, Zucker, Kokosraspeln, Zimt und Backpulver in eine Schüssel mischen. Den Joghurt und das Öl unterrühren und ca. 30 min. abgedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Granatapfelmischung zubereiten.
Den Granatapfel teilen und die kerne in ein hohes Gefäß geben, diese dann mit einem Stabmixer pürieren. Dann gibt man den Likör und Sirup dazu, zum andicken etwas Speisestärke, aber nicht zuviel.Dann die Masse erhitzen und nur ganz kurz aufkochen lassen.Abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
3. Für den Sirup den Zucker , Rosenblütenwasser und das Wasser in einen Topf geben. Zum kochen bringen und 3-4 min. offen unter rühren kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4. Die Backform mit Öl auspinseln und die Griesmasse zur Hälfte einfüllen, dann die Granatapfel Mischung vorsichtig darauf verteilen.
Dann die zweite Hälfte der Griesmasse darüber und sehr vorsichtig verteilen, damit sie sich nicht mit der Griesmasse vermischt.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen, eventuell zum Ende hin mit Alufolie abdecken um zu starkes Bräunen zu verhindern.
Nach dem Backen aus dem Ofen holen und noch Heiß mit dem Sirup beträufeln.Dann noch etwas Kokosraspeln drüber streuen .
Tipp: Am besten warm servieren....
Gutes gelingen eure Silvia
Für den Teig:
250 g Weichweizengries
100 g Zucker
30 g Kokosraspeln
1 Prise Zimt
2 Tl Backpulver
220 g Naturjoghurt
120 ml Sonnenblumenöl
1 Granatapfel
Granatapfelsirup
Granatapfel Likör
1 Tl Speisestärke
etwas Öl für die Form
Zutaten für den Sirup :
300 g Zucker
300 ml Wasser
2 El Rosenblütenwasser
Zubereitung:
1. Den Gries, Zucker, Kokosraspeln, Zimt und Backpulver in eine Schüssel mischen. Den Joghurt und das Öl unterrühren und ca. 30 min. abgedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Granatapfelmischung zubereiten.
Den Granatapfel teilen und die kerne in ein hohes Gefäß geben, diese dann mit einem Stabmixer pürieren. Dann gibt man den Likör und Sirup dazu, zum andicken etwas Speisestärke, aber nicht zuviel.Dann die Masse erhitzen und nur ganz kurz aufkochen lassen.Abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
3. Für den Sirup den Zucker , Rosenblütenwasser und das Wasser in einen Topf geben. Zum kochen bringen und 3-4 min. offen unter rühren kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4. Die Backform mit Öl auspinseln und die Griesmasse zur Hälfte einfüllen, dann die Granatapfel Mischung vorsichtig darauf verteilen.
Dann die zweite Hälfte der Griesmasse darüber und sehr vorsichtig verteilen, damit sie sich nicht mit der Griesmasse vermischt.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen, eventuell zum Ende hin mit Alufolie abdecken um zu starkes Bräunen zu verhindern.
Nach dem Backen aus dem Ofen holen und noch Heiß mit dem Sirup beträufeln.Dann noch etwas Kokosraspeln drüber streuen .
Tipp: Am besten warm servieren....
Gutes gelingen eure Silvia
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