Acma türkische weiche Brötchen


Sehr leckere Brötchen, die man auch mit Diversen nach Geschmack füllen kann.
Ob Schafskäse, Marmelade oder Schoki alles das was man mag.
Oder einfach aufschneiden und belegen.

Zutaten:

500 g Mehl
150 g Naturjoghurt
150 ml lauwarme Milch
50 ml Sonnenblumenöl
1 Tl Salz
1 Tl Vanillinzucker
1/2 Würfel Hefe
1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
Nach belieben Schwarzkümmel oder Sesam


Zubereitung :

In die lauwarme Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und die lauwarme Hefemilch dazugeben.
Ein Ei trennen, das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und vermengen.
Den fertigen Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Der Teig muss weicher als normaler Hefeteig sein.

Die Arbeitsplatte mit etwas Öl bestreichen. Gleichgroße Portionen aus dem Teig holen.
In die gewünschte Brötchenform bringen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den in Form gebrachten Teig dort auflegen.
Diesen dann weiter 10-15 min. ruhen lassen.

Das Eigelb und etwas Milche verquirlen und über die Teiglinge geben . Nach Geschmack mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. Kann man aber auch weg lassen.
Dann bei 200°c  25-30 min. bei Ober/Unterhitze backen.

Dazu wird traditionell  schwarzer Tee getrunken.

Gutes Gelingen eure Slivia

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